皆さんこんにちは。
札幌は8月に観測史上最高気温を更新するなど、
暑さが厳しい夏となりました。
ですがこの頃は段々と気温も下がり、秋を迎えつつあります。
大通公園ではオータムフェストも開催中です。
私事ですが、先日サッポロビール園に行ってきました!
私はまだ数回しかジンギスカンを食べたことがないので
焼き方を教えてもらいながら美味しく頂きました。
野菜を先に鍋に敷いて、その上にお肉を乗せて
蒸し焼きにすると、お肉がコゲず柔らかくて美味しかったです。
(食べるのに夢中で写真を撮り忘れてしまいました…)
また後から調べて分かったんですが、家庭でジンギスカンをする場合、
タレが「ベル派」か「ソラチ派」かという派閥があるようです(笑)
ちなみに、私は青森県出身なのですが
青森で焼き肉といえば「スタミナ源たれ」です!
青森県産のにんにくやりんごが使われている醤油ベースのタレで、
焼肉だけでなく野菜炒めなどにも使えて万能なんです。
県外でもたまに見かけるので、見つけたら買ってみてください(^^)