今年も押琴ファームではジャガイモの植え付けを行いました。
夏になりどんどん大きく成長しているジャガイモ達!!あと1か月位で収穫ができると思うと楽しみになっていく今日この頃です(^^)/
今年のジャガイモの品種は
・デストロイヤ(じゃがいもの皮が紫色で、目が赤いためマスクをかぶったような外観ということから登録出願時に名づけた「デストロイヤ」が通称名となりました正式名を「グラウンド・ペチカ」といいます
深みのあるコクと味わい、粘りある肉質は栄養価が高く、甘味が強いくサツマイモ+栗+ジャガイモのようなイメージです。火通りやすく、よく味がしみ煮崩れしないそうです)
・北あかりイモ(加熱調理するとホクホクするタイプで、甘く香りも良いのでシンプルにジャガバターにしたり、フライにするととても美味しいです。)
・松井イモ
アイテムデータがありません。